Scoolinary adquiere el 100% de CocinaLab
Scoolinary, la plataforma online cuyo objetivo es democratizar el
acceso a la mejor formación en hostelería y restauración, acaba de
cerrar su primera operación en Latinoamérica con la adquisición del
100% de Cocina Lab, una plataforma online dedicada a cursos de
formación online en cocina y nutrición.
De esta manera, la compañía española se hace con el 100% de los
activos de educación de Cocina Lab con sede en Latinoamérica, para
reforzar su expansión en formación online en gastronomía y
hostelería. Se espera que con la adquisición, la facturación se
duplique en los próximos meses.
El equipo fundador, junto con business angels y fondos de inversión
españoles, han invertido en la plataforma cerca de 1M€
y la escuela ya cuenta con más de 2.000 suscriptores. Los cursos van
desde cocina vegetariana a cómo montar un plan de negocio para el bar o
restaurante. Tienen un precio medio de 19€ y pueden adquirirse
sueltos o a través de una suscripción anual de aproximadamente 15€ al mes.
Entre sus profesores cuentan con más de 30 estrellas Michelin, como
Pepe Solla, Ramón Freixa y Paco Pérez, entre otros. En un año, esta
escuela facturó más de 250.000€ y se espera que con la
adquisición de Cocina Lab esta cifra se duplique en los próximos
meses.
SOBRE COCINA LAB
Cocina Lab fue creada en 2018 y nació de la necesidad de encontrar una
oportunidad. Su fundador, Fernando Dedios reconoce que “identificamos
la dificultad que muchos amantes de la cocina tienen para llevarlo a una
profesión; también notamos que los profesionales que quieren seguir
aprendiendo muchas veces no tienen tiempo o recursos para hacerlo de
manera presencial. Para todos ellos creamos este proyecto que ahora se
une a Scoolinary”.
Actualmente, Cocina Lab cuenta con 40 mil visitantes únicos al mes, y
facilita la formación a través de 80 cursos online en cocina. Durante
los 2 años y medio de funcionamiento, esta escuela proporcionó a sus
estudiantes cursos en nutrición y cocina “que en breve estarán
disponibles en la plataforma de Scoolinary”, según afirma Fernando
Dedios.
A partir de ahora, los alumnos que ingresen a Scoolinary, también
podrán aprender de los chefs latinoamericanos de la talla de Arlette
Eulert, Chef Ejecutiva de Matria; Francesca Ferreyros, Chef Profesional;
Germán Roz, Chef Profesional y Nutricionista; James Berckemeyer, Chef Profesional y dueño de Cosme.
SOBRE SCOOLINARY
Scoolinary se fundó en julio de 2020. Esta ciberescuela nació con la
misión de ayudar a los trabajadores de la hostelería que necesitaban
formación proponiendo las ventajas de la educación online a un buen
precio.
Con esta operación, la firma española Scoolinary refuerza su
presencia en Latinoamérica, donde ya ha lanzado cursos con profesores y
prestigiosos chefs del continente.
"La compra de Cocina Lab se suma a la que ya hemos hecho de
CreativeSignatures y ampliará el alcance de Scoolinary para llegar a
más personas que quieran aprender, formarse y adquirir nuevas
habilidades en el sector de la cocina y la hostelería. Contamos con los
mejores chefs y la más alta calidad de cursos a precios accesibles”,
ha explicado Jordi Ber, CEO de Scoolinary.