BFFood, la aceleradora del sector alimentario gallego, celebra el demo day de su tercera edición

Business Factory Food (BFFood), la aceleradora vertical del sector alimentario gallego impulsada por la Xunta de Galicia y dinamizada por el Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga), acaba de celebrar el demo day de la III Edición de este programa. Durante el evento se anunció la apertura de la convocatoria para presentar proyectos y participar en la IV edición de BFFood, que se mantiene abierta hasta el 30 de abril.
El encuentro tuvo lugar en el Auditorio Xosé Neira Vilas de la Ciudad de la Cultura (Santiago de Compostela). Durante el evento, 10 de los 14 proyectos de esta tercera edición realizaron una presentación. En ella, explicaron cómo su iniciativa innovadora ha ofrecido respuesta a los principales retos planteados por las empresas del sector alimentario gallego.
De los seleccionados por BFFood, seis accederán al programa de consolidación y ocho al de aceleración. La gran mayoría de ellos proceden de startups gallegas, pero también se encuentran iniciativas de Madrid, Bilbao, Logroño y Barcelona.
Todos ellos recibirán apoyo integral y especializado durante nueve meses en el caso de aceleración y 12 en el de consolidación. Tendrán acceso a mentoría; formación; coaching; servicios técnicos; infraestructuras y medios específicamente concebidos para su ámbito de desarrollo. El objetivo es impulsar su idea innovadora para hacer frente a los retos del sector.
Asimismo, cada startup tendrá la oportunidad de recibir apoyo económico. ¿Cómo? a través de un préstamo participativo por parte de la Xunta a través de XesGalicia. Por ende, podría conllevar una opción de capitalización de hasta un máximo de 250.000€ en el programa de consolidación.
PROYECTOS
- Aotech
- Asuque
- Eliter
- Ethical Farm Box
- Galinsect
- Ghop
- Hk:Coffee
- Ingal
- Kiwanda Food
- Mindsaic
- Mobitec
- ODS Protein
- TotalGAC Food
- Wapping
Dichos proyectos han aportado soluciones en las áreas temáticas de trazabilidad, calidad y seguridad alimentaria; desarrollo de nuevos productos; innovación de procesos y comercialización; digitalización y automatización; y logística.