Ebro Foods y Universidad Loyola convocan la tercera edición de Ebro Talent

Ebro Foods y la Universidad Loyola reeditan su compromiso con la innovación y la sostenibilidad en el sector agroalimentario con el lanzamiento conjunto de una nueva edición de Ebro Talent: Caring for Innovation. El programa está orientado a promover, impulsar y apoyar la innovación dentro del sector alimentario nacional. Las inscripciones se pueden hacer a través de la web hasta el 15 de junio.
Esta nueva edición de Ebro Talent: Caring for Innovation se articula, una vez más, en torno a cuatro retos que planteen soluciones para mejorar el sector agroalimentario español y contribuyan al mismo tiempo a identificar y apoyar talento innovador así como fomentar el desarrollo de soluciones innovadoras que redunden en una industria alimentaria más sostenible y eficiente.
Así, los retos que el programa lanza al ecosistema innovador en esta nueva convocatoria son:
- ¿Cómo reducir el uso de plásticos en el packaging de productos?
- ¿Cómo reducir el desperdicio de recursos en la cadena de valor a través de la predicción?
- ¿Cómo se podría aplicar la Inteligencia Artificial al marketing para hacer más eficientes y personalizadas diferentes acciones promocionales?
- ¿Qué solución o innovación tecnológica se propone que sume a los objetivos del programa?
En esta nueva convocatoria d los emprendedores que propongan soluciones a alguno de los retos participarán en un Bootcamp. En él, durante 48 horas, trabajarán presencialmente en dinámicas de creación conjunta de soluciones y se formarán en aspectos relacionados con el desarrollo de negocio en el sector alimentario.
Ebro Talent está dirigido a emprendedores, startups, spin-offs, empresas, centros y/o grupos de investigación dispuestos a resolver alguno de los retos propuestos en el programa y que estén orientados hacia una doble rentabilidad: la económica y la medioambiental.
Además, los seleccionados para formar parte de Ebro Talent: Caring for Innovation contarán con el apoyo de mentores especializados en el sector de la alimentación. Estos les orientarán y acompañarán en el desarrollo y crecimiento de sus proyectos.
El programa culminará el 10 de noviembre con la celebración del Ebro Day. En ella evento se realizará la presentación de los proyectos finalistas y la entrega de premios en metálico. Ebro Talent dotará con 1.500 euros al mejor proyecto de cada reto. Otorgará un premio adicional de 4.500 euros al mejor proyecto del programa, que se llevará un total de 6.000 para el desarrollo y/o mejora de su solución. Será un jurado de expertos, tras escuchar las presentaciones de los participantes, quienes decidirán qué proyectos serán los ganadores de cada reto y del programa.