Última actualización: 14/12/2023
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Año fundación2017
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Acumulado inversión2,50M€
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Valoración de la compañía (2023)1.000.000€
Información de la empresa
Descripción
Cocuus se ha centrado y especializado en la Biosíntesis molecular alimentaria de alternativos cárnicos y la construcción de líneas de impresión 3d industriales de masas celulares tanto en base vegetal como provenientes de células cultivadas. Son soluciones disruptivas y diferenciadoras para la industria, atractivas para el consumidor y saludables para el medio ambiente.
El modelo de biosíntesis alimentaria de COCUUS consiste en entender como se producen los productos en la naturaleza para posteriormente reproducir desde un punto de vista ingenieril los mismos. Este proceso, que es el alma de la fabricación de los chuletones, o de las costillas y el beicon, está en un proceso propio de Cocuus que llamamos Food-to-Data, Data-to-Food. Comienza sometiendo a un chuletón a una tomografía axial, un TAC. Una radiografía intensiva en capas que te permite discriminar donde hay grasa, carne, hueso y vías vasculares. Las imágenes traducen la geometría de la carne, su distribución en parámetros con los que puede trabajar una impresora 3D. Primero, en vectores (rectas, puntos, planos), después en un mapa de objetos en tres dimensiones. A partir de ahí solo queda transmitirle a la impresora cómo va a ser el producto final. Al examinar los salmones, también con un TAC, y estudiar su musculatura y vimos que podían replicarse con una figura matemática, la parábola hiperbólica, que se puede traducir con números. Y si puede hacerse eso, el ordenador y la impresora pueden replicarlo.
Equipo fundador
Nombre | Cargo | Contacto |
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Nombre de Fundador | CEO |
Timeline
Facturación anual
Empleados anuales
Inversores
Nombre | Tipo de inversor | Nro. de inversiones |
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Nombre del Inversor | Fondo Capital Riesgo | 10 |
Nombre del Inversor | Fondo Capital Riesgo | 23 |
Nombre del Inversor | Business Angel | 30 |