Ftalks Food Summit

El primer foro foodtech de España y encuentro de referencia sobre innovación alimentaria en Europa, ftalks Food Summit, reunirá en Valencia a los más destacados expertos mundiales en alimentación los días 16 y 17 de octubre.
Impulsado por Fundación KM ZERO Food Innovation Hub y con una lista de ponentes que sobrepasará los 100 participantes provenientes de más de 25 países, la quinta edición de ftalks Food Summit estructurará su completa agenda en dos jornadas diferenciadas: Startup Day (16 de octubre) a la que se puede acceder de forma gratuita y la jornada de conferencias (17 de octubre).
Las conferencias abordarán los últimos avances en temas clave para el actual ámbito foodtech y el conjunto del sector agroalimentario, dividiéndose en cuatro grandes bloques: Sistema Alimentario Resiliente y Regenerativo, Tendencias Futuras del Mercado, Nuevas Proteínas e Innovación en Retail.
Entre las voces que aportarán su visión sobre estas temáticas se encontrarán las de figuras internacionales como: Henk Hoogenkamp, cofundador de Moolec Science, creadores de proteína animal a partir de plantas modificadas genéticamente; Rodrigo García, cofundador de Notpla, startup ganadora del Earthshort Prize por su packaging biodegradable a base de algas; o Íñigo Charola, CEO de Biotech Foods, empresa pionera en la creación de la primera planta de carne cultivada en España. A estos expertos se sumarán personalidades como Didier Toubia, CEO de Aleph Farms; Courtney Boyd, CEO de AKUA; Danny Rubenstein, Strategic Advisor en MISTA; Eugene Wang, CEO de Sophie’s BioNutrients, Isabella Iglesias-Musachio, CEO de Bosque Foods; Solveiga Pakštaitė, fundadora de mimica; Moody Soliman, CEO de Ryp Labs; o Mario Ubiali, CEO de Thimus.
Por otro lado, el Startup Day que tendrá lugar en la jornada previa, contará con el Future Market donde una amplia selección de startups foodtech expondrán sus proyectos. En el mismo día, también podrá asistirse a los pitches de las startups seleccionadas para concurrir a los premios ftalks Food Summit, respaldados por Solulim y Vicky Foods, que por primera vez premiarán con 5.000 euros a las startups ganadoras en las categorías de Innovación y Sostenibilidad. Además, la jornada finalizará con la celebración de la Future Dinner, una cena singular en la que se podrá degustar la alimentación del futuro, elaborada con productos de las startups participantes.
Número de empresas tech e innovadoras en España
Fuente de datos: Ecosistema Startup, la mayor plataforma de empresas españolas.