Wetaca amplía sus instalaciones para poder llegar a servir 10.000 tapers semanales en un año

El mundo digitalizado ha llegado con urgencia a la situación de pandemia que se está viviendo. Tal es así, que incluso los hábitos tan analógicos como el comer se han visto afectados. El confinamiento ha acentuado los pedidos de comida a domicilio y llegado a nuevos grupos. En el caso de Wetaca, servicio online líder en comida en taper a domicilio que incrementó sus pedidos en un 50%.
Ante este crecimiento, Wetaca ha decidido seguir apostando por su modelo e invertir en una ampliación de sus instalaciones para seguir trabajando en su gran plan.
Según afirma Andrés Casal, uno de sus fundadores y consejero: "Queremos ser el futuro de la alimentación, construir un mundo en el que la comida no sea una preocupación, sino el alimento con el que nutrimos lo que queremos":
PARA SUBIR LAS CIFRAS
En verano Wetaca ha aprovechado para ampliar instalaciones y mejorar y optimizar procesos en dos ámbitos principalmente: mejorar su productividad y reducir riesgos.
Con las mejoras realizadas, Wetaca puede asumir un aumento de pedidos de más del doble en un año. Esto supone pasar de unos 4.200 pedidos semanales repartidos en toda España a 10.000.
Según destaca el cofundador y co CEO en Wetaca, Efrén Álvarez: “Hemos aumentado el espacio de cocina un 30% y doblado el espacio refrigerado. Estimamos que después del periodo de adaptación y optimización, nos va a permitir aumentar, por ejemplo, la productividad del picking a más de 200 pedidos hora, cuando la media del último año es de no más de 110, o un nuevo sistema de abatimiento por nitrógeno líquido que permite aumentar la producción si perder la calidad de platos tan demandados por nuestros clientes como los arroces”.
Los procesos y la creatividad en cocina, ligado a una plataforma online, logística y atención al cliente de primera han llevado a Wetaca al liderazgo del sector de platos cocinados online. Desde 2015 han entregado ya más de 1 millón de tápers en toda España para más de 50.000 personas que ya han probado su servicio y con una base de clientes fieles que repite semana tras semana.
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