Orizont presenta los avances obtenidos por los proyectos de su segunda edición
El Consejo Asesor, formado por empresas como General Mills, Mahou San Miguel, EbroFoods, o Coca Cola Iberian Partners, escogió las iniciativas del programa
La aceleradora Orizont, iniciativa promovida por Sodena con la colaboración de CEIN, ya ha iniciado el proceso de aceleración de los seis proyectos agroalimentarios e innovadores seleccionados en la segunda edición del programa. El Consejo Asesor, formado por empresas y organismos como General Mills, FIAB, IESE, Mahou San Miguel, Viscofan, EbroFoods, Campus Iberus, CNTA, o Coca Cola Iberian Partners, escogió las iniciativas del programa.
Los seis proyectos, que disponen de hasta 110.000€ de apoyo económico, seis meses de aceleración, vivero de empresas, alojamiento durante todo el proceso y acceso a una red de mentores y empresas colaboradoras especializadas en el sector, ya han logrado numerosos avances en estos primeros meses de aceleración.
En concreto, el proyecto de VisionQuality ha apostado por iniciarse con numerosas visitas a potenciales clientes, mostrando su idea de máquinas de inspección y clasificación basadas en visión e inteligencia artificial. Tras la primera toma de contacto con el mercado su gerente, Alfredo Ferrer, ha decidido apostar por una primera línea de producto basada en máquinas inspectoras para el embotellado con un gran potencial en los sectores de las bodegas, aguas, refrescos, zumos, etc.
Al mismo tiempo, Ricardo Martínez y Cristina Varona, de Useful Wastes, han comenzado el proceso de aceleración con pruebas técnicas con los equipos de laboratorio para lograr su objetivo: transformar residuos de desalinizadoras para darle valor. Y tienen posibilidad de participar en un proyecto europeo de sector ambiental.
AgroPestAlert, por su parte, ha causado sensación al presentar su idea de negocio –diseño y fabricación de un dispositivo destinado a la vigilancia y control de plagas agrícolas en tiempo real- a todas las instituciones y empresas que habitualmente trabajan con estos datos. Se están preparando las primeras trampas a colocar en campo y han conseguido grabar el sonido del aleteo de insectos de muy reducido tamaño
A su vez, los miembros de Fooquo –Brice Abauzit y Mateo Fernández de Bobadilla- ya disponen de la plataforma con los primeros proveedores usuarios y varias operaciones cerradas a través de ella. Todo ello posibilita iniciar 2017 en una nueva fase de impulso para el proyecto.
Vehortu –envasado y pasteurización de verduras frescas- ha puesto a la venta la alcachofa como su primer producto, logrando una gran respuesta por el canal Horeca. Sus miembros apuestan, además, por la exportación y ya trabajan en el lanzamiento del cardo y del espárrago.
Por último, Iñigo Marco y Carlos Castán, de Zitromac, ayudan a disponer al canal HORECA de los cítricos para las bebidas ya cortados y envasados. Han trabajado en la mejora de la web y sobre todo en el packaging y embalaje adecuado para la logística y el transporte. Ya pueden suministrar diariamente gracias a los acuerdos que han llegado con varias distribuidoras, y han puesto en marcha su plan de marketing identificando los principales clientes potenciales en País Vasco, Aragón y La Rioja.
Informe nacional de Empresas Tech e Innovadoras
España 2024
7.071
Empresas Tech
3.672
Startups
1.190
Scaleups
Opinión
Convocatorias del mes |
---|
16 septiembre 2024
Movilidad al trabajo |
20 septiembre 2024
Touristech Startup Fest |
24 septiembre 2024
Premio aceleración y consolidación de ideas innovadoras de emprendimiento |
30 septiembre 2024
InsurChallenges |
30 septiembre 2024
Business Factory ClimaTech |
Eventos del mes |
---|
18 septiembre 2024
Canarias Destino Startup |
18 septiembre 2024
Tech Business PlaNET24 |
19 septiembre 2024
IoT Sparks |
24 septiembre 2024
Al Andalus Innovation Venture |
25 septiembre 2024
European Blockchain Convention |
Número de empresas tech e innovadoras en España
Fuente de datos: Ecosistema Startup, la mayor plataforma de empresas españolas.