Horeca Professional Expo (HIP) celebra su octaba edición este año en IFEMA

El congreso Horeca Professional Expo 2024, el mayor evento de disrupción para toda la cadena de valor de la hostelería, tendrá lugar en IFEMA Madrid del 19 al 21 de febrero y convertirá la ciudad en la capital mundial de la innovación Horeca.

HIP 2024 reunirá a más de 45.000 hosteleros, que tendrán la oportunidad de descubrir los últimos conceptos, modelos, estrategias y tecnologías que están contribuyendo a impulsar un nuevo Horeca más eficiente, experiencial, sostenible y digitalizado. Todo ello, con el objetivo de convertir los negocios del sector, o sus áreas operativas, en modelos competitivos adaptados a las demandas actuales.

Los encargados de dar respuesta a las necesidades de estos profesionales serán las más de 650 firmas expositoras con las que contará el evento, distribuidas en los cuatro pabellones de IFEMA Madrid que ocupará. En este sentido, las empresas presentarán lo último en alimentación y bebidas, equipamiento, interiorismo, mobiliario, menaje, packaging, tecnología, nuevos conceptos, seguridad, higiene, y sociosanitario para cualquier segmento de la industria: hotelero y otras categorías de alojamiento, restauración, restauración automatizada, bar, cafetería, delivery y "take away", colectividad, y ocio.

HOSPITALITY 4.0 CONGRESS

En el marco de HIP 2024 se celebrará también Hospitality 4.0 Congress, el mayor congreso internacional de tendencias y nuevos conceptos Horeca, en el que más de 700 expertos avanzarán tendencias y resolverán dudas vinculadas al contexto económico y social actual. Más de 30 summits repartidos en 12 auditorios en paralelo serán los escenarios en los que se darán las claves a fin de maximizar la rentabilidad de los establecimientos y sacar partido de los nuevos conceptos que han aparecido recientemente en la hostelería.

Hospitality 4.0 Congressen participarán grandes nombres propios de la industria como Oriol Castro, Chef y propietario de Disfrutar; Paco Morales, Chef y propietario de Noor; Martina Puigvert, Jefe de cocina de Les Cols; Paco Roncero, empresario y chef de Paco Roncero Restaurante; Oriol de Pablo, CEO de Vicio; Amir Kremer, CEO de Goiko; Alejandro Hermo, CFO en España de McDonalds; Roberto Holz, Executive Chef en Hyatt Hoteles; Diego Calvo, CEO y Fundador de Concept Hotel Group; Marc Rahola, CEO de OD Hotels; Jordi Ferrer, CEO del Grupo Inversor Hesperia, o Juan Carlos San Juan, CEO de Casual Hoteles.

En el corazón de la Sierra de Mariola, entre Alicante y Valencia, se erige MasQi, una masía del siglo XIX elegante, completamente restaurada, y que cuenta con todas las comodidades de un hotel boutique. 

Pero MasQi es mucho más que un hotel boutique. MasQi revoluciona el concepto de bienestar con programas basados en el yoga, la meditación y la alimentación macrobiótica. Nace de la mano de Sonia Ferre, el alma y cabeza pensante de este concepto de retiro existencial quien, siguiendo con su estilo de vida, decidió compartirlo también con sus huéspedes, creando y generando una experiencia completamente nueva e inspiradora. La transformación reside en la gastronomía, basada en la cocina macrobiótica depurativa para recargar pilas, la práctica de yoga en un domo en pleno bosque, y a través de diferentes actividades como terapias y charlas para reforzar y mejorar entre todos esta forma de vida. 

Sonia ha conseguido trasladar a su proyecto el estilo de vida en el que se ha encontrado a sí misma, y se implica hasta el final, ya que es ella quien imparte la mayoría de las clases de yoga, meditación, talleres de nutrición, y diferentes actividades. Estos programas a escoger dedicados al estilo de vida sano y coherente van desde experiencias de fin de semana para venir solo o en compañía, hasta programas de varios días donde mejorar la salud e incorporar herramientas para poder afrontar la forma en que vivimos hoy en día, llena de estrés y de prisas. 

Algunos de estos programas son, por ejemplo, MasQi Transforma, que tiene una duración de siete días con actividades incluidas como mentoring, yoga, talleres de nutrición, meditación, cursos de cocina, charlas de concienciación y crecimiento personal, entre otros. O el programa Vacaciones Renovadoras, o el Yoga Wellness Retret, un programa de 21 días con todo inlcuido, donde cada día es una aventura con actividades desde la mañana hasta la tarde, compartiendo espacios idílicos y momentos de intercanvio con los demás huéspedes. 

MasQi no solo se encuentra en la Sierra de Mariola, también amplió su cobertura hasta llegar a Holanda, UK, Bélgica y Alemania.